пр. Кабанбай батыра, 58Б, к. 3

Филиал №1

ул. Сыганак, 41

Филиал №2

+7 (707) 555 22 72

Единый контакт
График работы: ежедневно, 9:00 - 20:00

Изменить

О стоматологии SapaDent

Стоматология «SapaDent” – оказывает только качественные услуги, оказываемые при помощи только современных инструментов и техники. Мы обладаем комплексным подходом к абсолютно всем нашим услугам.

Контакты

Случай с обломками инструментов

Случай с обломками инструментов

Случай с обломками инструментов

В этот раз к нам обратилась пациентка с очень сложным и нередким случаем.

Женщина пришла с жалобами на боль при надкусывании и самопроизвольные боли в течение дня. 10 лет назад лечение зуба пошло не по плану: инструмент обломился и застрял глубоко в корневом канале. Такое продолжительное нахождение инородного тела логично привело к воспалению, которое перешло в костную ткань. 

Пациентка была направлена к нашему стоматологу-терапевту Арайлым Аскарбековне. Наш врач с помощью дентального микроскопа и инструментов начала извлекать обломок инструмента.  Чтобы представить сложность проделанной работы, мы расскажем, как выглядит корневой канал. Это пространство внутри зубного корня, пронизанное кровеносными сосудами и нервами. Лечение корневых каналов осложняется тем, что они не имеют прямой формы, а диаметр самого канала может быть размером с человеческий волос. Работа ювелирная! 

Микроскоп незаменим при перелечивании зубов, когда дело касается исправления чужих ошибок. С его помощью врач-эндодонтист может удалить фрагменты стоматологических файлов (инструментов), сломанных и оставленных в процессе предыдущего лечения, максимально сохраняя здоровые ткани корня. Так же и здесь, обломок успешно извлекли, канал повторно пролечили и запломбировали. 

Боли прекратились сразу же. В 90% случаях такие зубы попадают под удаление просто потому, что клиники не имеют подходящего оборудования и навыков. Добросовестные коллеги стоматологи сразу направляют таких пациентов в нашу клинику. Микроскопы немецкой фирмы Carl Zeiss благодаря 35 кратному увеличению помогают нам спасать самые безнадежные зубы! Потому как говорил один из основателей стоматологической микроскопии Гарри Кир: «Вы можете вылечить только то, что можете увидеть»

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главная
Whatsapp
Позвонить
2GIS